▲有关爱国作文:读《红军长征故事》有感
我们中国的红军长征已经胜利七十周年了,让我们来纪念长征胜利七十周年吧!让我们来体会伟大的长征精神吧!让我们来读读长征这感人的事迹吧!
一九三四年十月间,长征开始了。在长征开始时,红军不愿意去,但被迫。国民党的各种攻击使我们的红军非常沉重。
特别是在面对着国民党一次又一次的“围剿”前面,红军集中优势兵力,采用了各个歼灭敌人的方针,干净,利落地粉碎了敌人的反革命“围剿”。红军继续北上。他们横渡大渡河,抢夺泸定桥,横渡草原,攀登雪山。最后,红军长征于1935年10月在甘肃会宁举行,25000里长征胜利宣告结束。
但是红军八万只剩下三万只了。红军长征途中,几乎每天都有一次遭遇战。红军共爬山18座,其中5座终年积雪。
渡过二十四条河流,经过十一个省,占领过大小六十二个城市,突破了十八个地方军阀的封锁包围,通过了六个不同的少数民族地区......。
这时,我才知到红军长征有多困难,环境有多危险,粮食有多短缺。这让现在的我感到无比的绝望和恐惧。然而,我们的前辈却能在雪地和沼泽地里一步步穿上草鞋。
红军们那坚持不懈,勇往直前,乐观向上,坚毅的精神值得我们学习,将永远激励着我们前进。正如鲁迅先生所说:世上无路可走,人多了,就成了一条路。