动物王国的故事作文
我正在椅子上看着书,看着看着,我就发现我躺在了一片路油油的草地上。
一只小鹿向我走来,说:你好,我是小鹿凯莎,欢迎来到动物王国。我一听连忙爬了起来:你好,凯莎,我是凯瑟琳,你可以叫我琳琳。你能再说一遍这是哪儿吗?动物王国!你一定是第一次来,我带你参观一下吧!说着,她就带我走了起来。我们看到了一片茂密的森林;蜜蜂和蝴蝶正在一簇簇野花上飞舞着这时,凯莎指着一条河说:看,那是我们的母亲河阿布拉菲萨河。我去喝几口水,你在这儿等我。于是,我靠在旁边的一棵大树上,闭目养神。可我等了好几分钟都不见她的踪影。我跑到河边一看,不好,凯莎不见了!我大喊:来动物啊!来动物啊!大家来帮忙啊!可我都快把喉咙喊哑了也不见一只动物影子。我只好向森林跑了起来,准备碰碰运气。跑着跑着,我看到了长颈鹿哥哥,我问:长劲鹿哥哥,你长得高,能替我看看我的朋友凯莎去哪里了吗?热心的长颈鹿哥哥一听就答应了。可他一看完,就着急的对我说:凯莎被一头狼和一只狐狸抓走了!动物界里有法律:只能吃中老年的鹿。他们违法了!那我们快去找其他动物帮忙!我们找到了笨重的狗熊;憨厚的的大象;威风凛凛的狮子;灵活的猴子和乖巧的羚羊。而他们的第一反应都是说:那可是违法的呀!狮子是最生气的一个,要知道,这条法律可是他的哥哥狮子大王与他一起颁布的呀!我们正准备直奔狐狸和狼的老巢,猴子却说:他们因该不会去老巢话没说完,其他动物就议论开了。不在老巢能在哪儿?你说什么?安静!还是狮子有分寸。动物们都安静了下来。猴子继续说道:狐狸那么老奸巨猾,必然已经知道我们会认为他们躲在老巢,所以他们很有可能去了秘密花园。那是哪里?我问。猴子说:那是一个很隐蔽的地方,大家跟我来!大家刚要走,小羊却发话了:我们应该保险一点,让我和狗熊一起在他们的老巢防守吧!好,赞同!大家异口同声的说。熊,你过来,我把熊叫过来说了几句话。接着,我们其他人跟着狮向秘密花园走去。到了秘密花园,我们所有动物都躲了起来。狼和狐狸一到,我们就把他们包围住了,凯莎还被他们抓着呢!还没死!狮子说:你们快给我举起双手,放下小鹿!不然,别怪我不客气咯!没想到,邪恶的狐狸居然拿凯莎的命做抵押。我们就这样僵持了一会儿,忽然,从树丛的后面蹿出了一只狗熊,哈,这就是我之前对他说的:让他等了一会儿见狐狸和狼没来就顺着我暗中丢下的小石子儿跟来,偷袭狐狸和狼!狐狸和狼终于被逮捕了!
就在我洋洋自得是时,我突然听到背后有人叫我:陈可珊!陈可珊!我一下子爬了起来,原来是妈妈呀!凯莎呢?我问。什么凯莎凯莎的,你这孩子睡晕了吧?原来这只是一场梦啊!
这个梦让我明白了:只要团结,齐心协力,就一定能够战胜邪恶!