动物王国的故事作文
吉米出生在一个贫穷的家庭,很小就开始在修车厂打工来维持家庭的生活,并供养弟弟妹妹读书。所以他非常勤俭。
一天,来了一辆老式汽车,车主说是方向盘失灵,汤米认真地修理起来。他一会儿打开引擎盖测试方向助力泵,一会儿试着扭转方向盘,一会儿爬到车底寻找问题……不管怎样,吉米就是找不到问题所在。
他思来想去,决定把方向盘拆掉一探究竟。吉米用力把方向盘攥着,想拔下来。他涨得满脸通红,手臂上青筋暴起,“砰”的一声,方向盘打开了!
而吉米和车子却“咻”的一声消失了。他一点也没感觉,仍认真地修着车。当吉米伸手拿工具时,他吓了一大跳。在他的周围一群动物正在围着观看,有牛、羊、马、长颈鹿等。大家七嘴八舌议论着:“哦,从没见过这种动物啊?”“这个红色的东西真硬啊!”“这个红色的大东西是什么呀?”……
吉米回过神问道:“这,这是哪里呀?”
“这里是动物王国,你又是谁呀?”一只老山羊应道。
吉米把自己的经历跟大家讲了,动物们纷纷表示同情,并给了吉米一百万动物镑。长颈鹿压低了脖子说:“这些钱会变成你们那里的钱,你可以让家人过上好日子了!”
吉米回到了家,捐出了大部分钱给孤儿院,留下了一小部分让自己的家人过上了幸福的生活,而他还继续做着修理工。
正所谓“有付出就有收获”。勤俭善良的人不管多么穷,总会有回报的一天!