▲有关爱国作文:读《红军长征故事》有感
最近,我读了一本书,叫《红军长征故事》让我深有感触。本文主要论述红军长征的艰苦历程。面对敌人的疯狂围剿,红军从来不怕。
天上有飞机轰炸,地上有十多万国民党军,他们不怕。
长征的背景是这样的,蒋介石发动第一次”围剿“调集10万反动派士兵对我根据地进行疯狂”围剿“。红军们被迫二万五千里长征。中国人民和铁一样有灵魂和毅力。
大家都认识刘伯承。他是个老师。有一次,刘伯承左眼被敌人打伤。他立即赶到医院做手术。
医生说立即吧他抬入手术室。刘伯承对医生说:“不要打麻药。
"医生们顿时震惊了。
手术后,医生问他手术期间在做什么。他说,我算了72次手术。医生的钦佩不同,因为手术数量为72。
新中国成立于1949年。许多人为等待这一天付出了巨大的代价。毛泽东主席亲自按动电扭,第一面五星红旗冉冉升起,54门礼炮28响,如春雷般回荡在天地间,它代表着中国共产党带领全国人民英雄抗战几十年取得了胜利。
为了推翻蒋介石的独立运动,有250多万人死于解放战争。那么触目惊心的数字啊!中国能有今日的辉煌,都离不开共产党啊。
是共产党领导红军、八路军和新四军把侵略者赶走了。红军战士为我们今天的幸福生活付出了巨大的代价。