作文红军长征故事有感
如果你没有坚强的意志,请读一读《红军长征的故事》;如果你想知道团结的力量,请读一读《红军长征的故事》;如果你需要重温红色经典,请读一读《红军长征的故事》……
顽强的斗争精神不是与生俱来的,也不是容易拥有的。但它需要经过长期的艰苦努力才能逐步形成。奥斯特洛夫斯基说的好:
勇气来自奋斗。勇气是在每天对困难的顽强抵抗中形成的。想要连跑带跳地把过去的一切文化遗产都得着,那是办不到的,这需要有坚定的顽强性和艰苦的劳动。我们年轻人的座右铭是勇敢、顽强、坚定,排除一切障碍。
与那些发达国家相比,我们的祖国还有很长的路要走。许多国家对我们国家虎视眈眈,想把我们赶**。他们害怕我们的力量。有些人甚至想为独立而战。在他们进行这种丑恶行经的同时,我们更要勇敢面对。
以极大的信心和毅力面对挑战。祖国的命运和个人的命运一般是分不开的。在学习科学文化的同时,要面向未来,面向世界,面向现代化。
用长征精神充实自己。以先进的科学技术,增强国防,提高国家的实力,用自己的实际行动来显示中国的世界地位,让世界人看看中国的强大,不让外敌有机可乘。
今天,我们从红军长征中收获了坚强、智慧、勇敢、自信、顽强、团结……那么,我们就要将这些品德付诸于祖国建设中去。我们要把自己的成长和成功同祖国的前途命运紧密地联系起来。立爱国之志,成报国之材。
我们的国家将成为世界的强国,我们的民族将成为宇宙的骄子,让我们携起手来,用长征这笔精神的财富,去创造崭新的历史,书写未来更动人的篇章!