包饺子故事作文
除夕夜那天,我和爷爷奶奶包饺子。
在包饺子的过程中,我忽然想起了往饺子里放钱的习俗。便跟奶奶讲,奶奶答应了。
我拍了拍手里的面皮,拿了两个一块钱的硬币,包进饺子里,意味着财源滚滚。
“呼噜,呼噜”开始煮了,过了一会儿,一锅热腾腾的韭菜鸡蛋馅饺子就出锅了。
我不管三七二十一,抓起饺子就往嘴里放。“咔蹦”没想到一咬就吃到了预示着财源滚滚的一块钱硬币。如果我再吃到第二枚硬币,那该多好啊!”
既然想吃到第二枚硬币,就得使出些手段,我用筷子点了点,只有最“胖”的一个饺子硬。我夹起来,放在我碗里,先不吃,因为这样才可以摆脱作弊的嫌疑。正在这时,弟弟叫起来:“我吃到钱啦”!
咦?那我碗里的饺子里面包得是什麽?我打开饺子皮,啊!是我粗心大意,把大家吐出来的桔子籽给包进去了!
哈哈!真有意思!