学校的故事作文范文
学校,是我们成长的摇篮,是我们记忆中无法忘记的圣地。她兢兢业业地培养着我们,认认真真地传授着知识,让我们畅游在知识的海洋里,使我们德智体全面发展,成为建设祖国未来的接班人。
我可爱的学校元江第四小学位于云南省玉溪市元江县的西北方向,一走进校门,就会看到一块大石头立在那,上面刻着人民衷心爱戴的毛泽东爷爷所说过的话为教育新后代而努力。抬起头来,一栋高大的教学楼呈现在你的眼前,它穿着一身湛蓝的衣服,可容纳二千多名同学。
教学楼的左边是我们学校的综合楼,综合楼里有计算机室,音乐室、仪器室、实验室等等。教学楼后面是一块足球场,足球场上长着嫩绿的小草。教学楼右边是篮球场,篮球场有六块。
我喜欢四小,不仅喜欢校园的美,而是校园里到处充满爱。
老师对同学的爱是无微不至的,无论是在冬天时对我们说一声别着凉了,或是在大扫除时亲切地说休息一下,别太累了。虽然这些关爱是微不足道的,但是已经深藏在我心中。老师温暖的话语就像阳光、甘露和春风一样,滋养着我们,给予我们知识。同学的友爱更是令我难以忘怀,虽然有时我们之间会有一点点小争吵,但是在我需要帮助时,他们就会给我力量。记得有一次,我在体育课的一个小测试上遇到了困难,同学们鼓励我,给我打气,还把他们的决窍毫无保留地告诉我,使我顺利通过了测试,获得体育全优的成绩。
学校处处充满着爱,那些爱把学校装点得更加美丽,更加温馨。我爱我校,我相信,明天的元江第四小学会变得更加美好!