跳槽没问题,人这辈子总得换几家单位,可是盲目跳槽有问题。据调查,有50%的跳槽人越跳越心烦……  驴与狐狸的计算法  狮子与驴、狐狸一起去打猎。3位都很努力地打猎,于是获得了很多猎物。狮子命令驴去把猎物分配一下。心眼的驴将所有的猎物平均分成了3份。狮子一看,非常生气,就一下子将驴抓住吃掉了。接着,狮子命令狐狸重新把猎物分配一下。狐狸将所有的猎物分成两堆,一堆堆得像小山一样高,而另一堆只有可怜的几只。狐狸指指大的\'那堆,说:“大王,这堆是您的。”狮子看了很高兴,就问狐狸:“你这么会分东西,是从哪儿学的呀?”说着,还把自己那份又匀出一点分给了狐狸。  下属和上司抢功,下场都会很悲惨……  被狮王吃掉的狐狸  一个太阳徐徐西落的傍晚,随着太阳落下,一只狐狸的影子也慢慢变大,看到自己的影子,它心想:“我什么时候变这么大了?”于是不禁挺直了肩膀。狐狸的影子慢慢变大,不一会儿就有两只狮子那么大了。于是狐狸心里暗想,自己有尖尖的牙齿和锋利的爪子,平时不能和狮王接近就是因为个头不够大,如今,自己一下子变得身形如此高大,那它就不用怕了。  正好这时,狮王晃晃悠悠地走了过来。要在以往,狐狸一定会尽量躲开狮王,因为狮王饿了的时候总会一口将身边的动物吞掉。但是今天,狐狸决定和狮子套套近乎。看着狐狸不仅没有逃跑反而走到自己跟前,狮王马上快速冲了过来,一下子将狐狸扑倒,咬断了它的脖子。
稍有成绩就自大的人,看不到身边的危险……  站在房顶上的小羊与狼  有一天,小羊在栏杆与土坡间跳来跳去,无意间就跳上了房顶。突然来到这个新的世界,小羊感到异常兴奋,这儿走走那儿看看,望着远处很开心。这时,正巧有只狼从下面经过。看到平时怕得不得了的狼从下面走过,小羊一下子变得得意洋洋起来,它低着头望着狼说:“嘿!狼,你上来抓我呀!”听到小羊的挑衅,狼突然抬起头,看了看小羊,轻蔑地笑了笑,说:“唉,小不点!能够这样耍我骂我的可不是你,是你站的那个位置,这你可别忘了!”  在国有企业里,再有职务的人也是个打工仔,但是很多人往往忽略这个真相……  乡下老鼠与城市老鼠  一天,城市老鼠邀请乡下老鼠到自己家做客。城市老鼠将乡下老鼠领到厨房里,给它看各种食物:奶酪啦、肉啦、面包啦、水果啦,等等,堆得到处都是。但是乡下老鼠刚要钻到米袋子里饱餐的时候,看到了这里遍布的捕鼠器。虽然城市老鼠一再说,没关系,只要小心谨慎就不会被夹到,可是乡下老鼠已被吓得腿直抽筋,迈不开步子了。  乡下老鼠觉得自己在城市老鼠家里根本待不下去,就去和城市老鼠告别,说:“虽然好吃的谁都喜欢,可是每次都得提着脑袋吃饭,我看还是不要的好。”说完,就一溜烟儿地跑回乡下去了。  企业的打工者,要懂得幸福地劳累着……