有一天,一个森林部落接到了一个黑狗市长的电话,说他明天要到米老鼠和唐老鸭的家检查安全和环保问题。
突然,唐老鸭摆出了很吃惊的样子,大声说:“米——老——鼠,这,这里有,有炸——药。”米老鼠听了后,大吃一惊,然后平静了下来。他知道,这炸药肯定是他的死对头黑猫干的。
米老鼠拿出了小剪刀,把引燃线剪断,防止炸药爆炸。引燃线剪断了,米老鼠把炸药拿起来,但事实并没有他想象的那么简单,炸药已经被强力胶水粘住了。米老鼠看见后,又想了起来。米老鼠的眼睛又亮了,他自言自语:“嘿,这胶水我不是用过吗,我有办法了。”他又从工具箱拿出了工具——融化粉。
“别叫了,我回来了。”唐老鸭气喘吁吁地说。
“我去检查别的地方了,看一下有没有不安全的东西,有就处理掉,我已经处理完了。”唐老鸭回答到。
第二天,黑狗市长来到了家,黑狗市长一下车就眼花缭乱,因为家门口两边是大花坛。进到里面,看见了米老鼠和唐老鸭出来迎接他,就高兴地笑了。检查完毕,米老鼠和唐老鸭就让黑狗市长进家里吃饭了。