▲有关爱国作文:读《红军长征故事》有感
《红军长征故事》主要写了在艰难的红军长征途中发出的许多英雄事迹和一些感人故事。
在红军的艰苦道路上,能够生存下来的人可以说是非常幸运的,因为这样,他们吃不吃。要喝没喝,大部分食物是树皮和野草,而在这野草中有许多的青草,有一些战士因为误食了这些草,因此丧失了性命,而他们当中有许多是二十几岁的小伙子,正是放手大干的时候,而他们却因为误食青草而丧失了性命,真是太可惜了。还有一次,彭德怀将军和他的部队经过一片草原,他们的口粮快用完了。
看到军队撑不住了,他把眼睛转向心爱的黑色大骡子,补充军队的营养。
我也读过一个故事叫《一袋干粮》。它讲述了一个13岁的小红军小兰在随部队一起前进的时候,好不容易得到了一袋干粮,却在过一座桥时为照顾一位伤员不慎把自己的那袋干粮掉入河中被水冲走了。为了让大家有足够的干粮吃,她坚持没告诉战友们,装成没事发生一样,拔了许多野菜塞入挎包,让挎包塞得鼓鼓的。
不久她的身体不行了,在**长发现她吃野菜和挎包中“干粮”的事后,大家才知道了事情的真相,于是大家每人自愿地分一点干粮给她,让她体会到了家的温暖……
读着这些长征故事,我仿佛看到了红军艰苦奋斗、自我牺牲、勇往直前的精神。我们现在的生活来之不易,是红军用鲜血和牺牲换来的,我们要珍惜现在的生活,不挑食,认真学习,珍惜时间,向红军学习,把党牢记在心中!今年是是我们党成立九十周年。
在这个具有重大历史意义的时刻,我们回顾历史,是为了珍惜今天来之不易的和平。我们要发扬红军战士艰苦奋斗、不怕牺牲、勇往直前的革命精神。努力学好本领,把自己培养成为一个有理想、有道德、有文化的社会主义新人,成为“振兴中华”的民族栋梁。
改革开放后,中国人民自力更生发展科学,第一颗原子弹成功**,第一颗人造地球卫星成功发射,成功发射第一艘载人飞船,也是发展中国家第一个能够独立开展载人航天活动的国家……。这些举世瞩目的成就。
使中国插上了快速的翅膀,登上了世界高峰,国际地位日益提高。我们骄傲!我们自豪!
其次,1997年7月1日香港回归1999年12月20日澳门也回归……奥运会的成功举办,我们的祖国万众一心,众志成城,只有在祖国这个大家庭保护和依靠下,我们才能过上安康和幸福的生活。只要我们牢记党的宗旨,立党为公、执政为民,吃苦在前、享乐在后,兢兢业业、追求一流,克己奉公、清正廉洁。