包饺子故事作文
过年了!我好高兴,想着年夜饭中那些山珍海味,我口水都流了出来。又想到那些压岁钱,可以买那么多好东西,我更飘飘然了。想着想着,康晨,快来!,爸爸在厨房里叫我了,我兴奋地跑过去,问:爸爸,有什么好吃吗?爸爸拍拍我脸,说:小肥猪,就知道吃,口水擦擦!今年我们年夜饭是饺子。我们自己动手,每人都吃自己包饺子,怎么样?到时你没有可别哭哦!我生气地说:包个饺子有什么难,看我!于是,一场包饺子大赛开始了。
我拿了一张饺子皮,再往里面放了些馅儿,然后捏起来,可是,饺子爆肚儿了,再看看爸爸,他已经包了两个饺子了,我更着急了,手忙脚乱,妈妈笑着说:傻孩子,馅儿别放太多了。接着妈妈又做示范给我看。我想,不急,还是先学学吧。妈妈先把饺子皮放在手心里,然后夹了一块肉馅放在里面,再把两边捏拢,叠两个小褶就完成了。不难,我看后照做了,没想到看起来容易,要做好还真难。此时,爸爸已经包了十几个了,而且个个都直直立在案板上,而我&&爸爸已经开口了:瞧你,怎么每个饺子都是奇形怪状?下锅准成菜汤,能吃吗?仔细看看,也是,有像小鱼,有像小船,有像包子&&妈妈说:不要灰心,熟能生巧嘛。我点了点头,又有了信心,继续认真地包起来,真是一个比一个更好,我心里非常高兴。
终于,饺子可以下锅了,当我包饺子下锅时,它们就像一条条白色小鱼游来游去,也没有哪只小鱼爆肚了。我欣喜若狂,大叫道:嘻嘻,是谁说我包饺子会成菜汤啊?爸爸脸红了,抱歉地说:对不起,我把冠军让给你,行吗?耶,太好了,我是冠军喽!
今年年夜饭,虽然没有我想象那么丰富,可是它却给我带来了无穷乐趣。