关于奋力拼搏的作文
一年一度的运动会,终于拉开了序幕。此时此刻,天空湛蓝深远,空气清新甜润,大树在风中翩翩起舞,花草在阳光下向我微笑,一切都是这么美好。我目不转睛的盯着主席台,一直等啊等,终于等到校长宣布运动会开始的时候了,我特别兴奋,心就像一朵绽开笑脸的花朵。校长宣布完后,各班回到了自己的观赛席,观看比赛。整个运动会最精彩项目要数四百米比赛,我正好参加了这个项目,跑的是第四道,虽然我已经做足了心理准备,但是心里还是有点紧张。只听“砰”的一响,运动员像离弦的箭一样冲了出去,越跑越远,我像发狂的牛一样奋力的在拼搏,当我跑到我们班旁边的时候,加油声一浪高过一浪,这是老师同学对我的鼓舞,我心想:如果我辜负了老师同学对我的期望,那哪能行呢?我紧握双拳,咬紧牙齿,拼命地朝着终点奔过去。跑着跑着,我越来越累,腿酸得有点不听使唤了,速度开始慢下来了,此时,我仿佛看到小草对我说:“加油,你一定能行的。”大树对我说:“不要放弃,大家为你喝彩。”太阳对我说:“我永远为你加油。”我心里瞬间冲出一股劲来,在告诉我,你一定能行的,于是,我咬紧牙关,奋力向前冲,终于我以第三名的成绩冲过了终点线。
秋风吹过,凉风习习,但我却一点也不冷,因为老师同学给我的鼓舞是温暖的,我终于取得了年段第四名的好成绩。