倾斜的爱作文
倾斜的伞楼羿辰
早上,我刚刚起来,就听见楼上有洗衣服的声音。哦,是妈妈在洗衣服。然后我又看见了床上有一张纸条,上面写着:儿子,早饭在电饭煲里,我去洗衣服,你吃完饭就来上面叫我吧!
我吃完饭,妈妈也下来了。她看了看天气预报,就和我说:“记得带上雨伞,我先下楼了”。我穿完鞋子,看见天空万里无云,只是有着一片朝霞。所以我没有带雨伞,心里想:妈妈这不是多此一举吗,又没下雨。带什么伞!
在学校里,上到体育课时,我看见乌云密布,心想:没事,妈妈叫我带伞了。这时,我早已把早上没带雨伞的事给忘得一干二净了。我跑到楼上后,打开书包一看!呀!没带雨伞。这时我听见了打雷的声音。突然,我又听见“哗哗哗”的声音。完了,下雨了。这时我才想起我们学过的谚语:朝霞不出门,晚霞行千里。我非常后悔早上没有听妈妈的话带上伞。正当我万分心急时,我看见一个熟悉的身影在门口等着。啊!是妈妈!这下“得救”了,我冲到门口,看见妈妈的衣服湿了,不知是雨还是汗。在路上,我看见妈妈的伞倾斜于我,这时,我感到了妈妈对我非常关心。妈妈对我说:“这下好了,叫你带伞你不带,现在好了。”
妈妈谢谢你,而且我爱你。