倾斜的爱作文
倾斜的伞钱科蓉
今天,我走出家门,要去上学,天气阳光明媚,阳光早早地照在草坪上,鸟儿欢快地唱着歌,微风吹拂着我的脸庞,迅速让我的心情快乐起来。谁知,下午就下起了倾盆大雨。
下午第一节课,我专心地听着老师讲课。过了一会儿,天气就发生了巨大的变化。乌云从四面八方赶来,纷纷围住太阳,让太阳照射不到我们。闪电像一条条银色的蛇,在天空中自由地舞动。雷公也来凑热闹,拿起它的大鼓,“咚咚”地敲起来。雨珠也像断了线的珍珠,“哗啦啦”地落了下来。我的心情不知该怎样形容,我只能祈祷雨在放学前停下来。
放学了,雨还在不停地下。校门口挤满了家长,家长们看见自己的孩子,就立马抓起他们的手,撑开雨伞,一把把雨伞就像正在绽放的小花,把孩子和家都装了进去。我来回看了几遍所有的家长,就是没有看到我的家长。天越来越黑,我在走廊来回走动,听到有人叫我,我转过头,原来是妈妈!妈妈立马把我搂过去。这时,我才看到妈妈头发凌乱,脸上的水珠,分不清是水珠还是汗珠。衣服上的雨珠把妈妈的衣服和皮肤粘在一起,雪白的裤子上有几个泥点,显然是刚从公司赶过来。
“对不起,我来晚了。”妈妈抱歉地对我说。妈妈撑开雨伞,雨伞很小,小得只能装下我和妈妈的半个身子。我抬头一看,天是红色的,妈妈的天空则是灰蒙蒙的。妈妈的半个身子都淋湿了。我的心情再一次不知该怎样形容。这时,我才发现妈妈的身子是湿漉漉的。伞是倾斜的。
哦,妈妈的爱是倾斜的伞!