防校园霸凌作文
进一步提高学生预防校园暴力能力,杜绝校园恶性暴力事件的发生,学校采取各种有效措施对校园暴力事件加以防范,加大校园及周边区域暴力事件的防范力度,多措并举保师生安全。现将市第二小学防范校园暴力事件工作情况总结如下:
学校认真学习并传达了“全国综治维稳工作电视电话会议”和“省、市全力维
护学校安全稳定工作”电视电话会议以及“公安部教育部加强校园安全紧急视频会议”精神,学校领导高度重视,将安全防范工作列入我校重要议事议程。分别于20xx年5月4、10、13、17日在学校阶级教室召开了4次“安全工作专题会议”,校长主持了会议,会议讲述了近期发生的多起校园伤害事故,并强调了要加强校园安全防范措施和学生自身安全防范意识,尤其是禁止外来人员入校以及严格执行上学、放学后教师必须接5送学生的制度。
通过会议的传达,让全体教职工充分认识到校园暴力问题的严重程度以及带来的社会危害,从而增强自我保护的能力和意识。会后要求各班主任认真组织召开主题班会,提高学生的安全意识,强化安全防范教育和师生心理健康教育,提高师生应对校园暴力的能力。