改写《所见》作文
秋风习习,落叶纷飞。洛阳城内,诗人张籍目睹这凄凉的场景,不禁想起了远在家乡的亲人,他想起以前,想起小时候和父母的快乐时光,想起和弟妹一起嬉戏玩耍的情景。于是,他想给亲人写封信。
他铺纸磨墨,正要落笔时,心里却涌起了千愁万绪,竟不知要从何说起。手中的笔犹如一块巨石有千斤重。他是有那么多的话,有那么多想写的事啊!长期独自生活有那么多想倾诉。他沉思了一会儿,终于落笔了,他把所有的思念之情倾诉于笔端,寄托于这封信中。他一边写,一边感慨,写写改改,改改写写,时间飞快地流逝着,一分,一时……过了很久,他终于写好了信。
第二天,当送信人要送信时,他又担心匆匆写的信不能把自己思念怀亲的心情完全表达出来。他又打开了信,看了一会,才把信交给送信人。
“驾——”送信人骑上马儿往远方而去,张籍远远地望着,直到看不见为止,他才回屋。