大家好!我叫谭尧文,今年8岁,在南阳市十一小上三年级。我是一个不高也不矮,身材瘦瘦小姑娘。头上扎着一个马尾辫,总爱戴一个红色发卡,一张圆圆脸上长着两条弯弯眉毛,下面有一对像黑宝石一样大眼睛,笑起来就眯成一条缝。高高鼻子下一张能说会道嘴,它爱唱歌、爱朗诵课文,更爱笑,时常给大家带来快乐。看见我人都说我像一个洋娃娃,可爱极!
我最大兴趣是看书。有一次,我在书桌上看书,正看得津津有味,邻居家小伙伴在楼下喊我出去玩。正在睡午觉爸爸跑过来说:“小朋友喊你下楼玩,我觉都被吵醒,你还没有闻声?”我说:“我真没有听到。”爸爸摸着我头,笑着说:“你真是个小书迷!”
我是一个爱劳动孩子。在家里,扫地、擦桌子、洗碗我样样都抢在妈妈前面干。在学校值日,我老是第一个步履,干完我们组任务,再帮助别组干。妈妈生病时候,我就像个小护士一样,一会儿烧水,一会儿倒茶,一会儿拿药,一会儿端饭,忙得不可开交。
当然,我也有许多缺点。好比上课时,我会做一些小动作,被老师发现后会瞪我一眼。功课有时马虎,写一些不该泛起错别字。最让妈妈头疼是我爱吮吸手指头,不管是上课仍是在家,手只要一闲下来,我就会不知不觉地伸进嘴里吸起来。妈妈常常说:“吮吸指头不卫生,会传染细菌生病。”我真但愿自己早日改掉这些缺点。世上无难事,只怕有心人。相信我一定会努力甩掉这些小尾巴。
这就是我,一个活泼可爱、兴趣看书、热爱劳动、还有许多缺点小女孩。你愿意和我交朋友吗?