今天,终于来到了xx,来到了美丽的大学校园。其实,在今年的三月份,我曾经4次踏入这座有着悠久历史的城市。可是呢,那些传说中美丽如画的风景区:中山陵,莫愁湖,秦淮河,夫子庙,当时我却从没有想过要去看一看。那些颇有名气的小吃,我也没有想过要去尝一尝。新街口那些繁华的商业中心,我更没有想去逛一逛。
为什么呢?因为我很清楚我来xx的目的是参加艺术类广播电视编导的考试。记得那时侯为了给自己多一种选择的机会,我在老师和同学困惑的目光中,常常背着小提琴清晨4点就坐上了南下的列车。
那是一段怎样的日子呢?一边忙于文化课的复习,一边又要坚持练习小提琴协奏曲梁祝,一边背诵着历史地理课本,一边又得拿出时间看影评,编故事,练习现场评论,命题演讲。甚至是有一些基础的素描,也不敢放松。大家可能知道:在南京艺术学院的隔壁就是一个公园,我从报考南艺时的看考场,初试,看榜,复试,再到去省统考所在地南师大,我不清楚一共要经由这个公园多少次,8次?又或者是10次?但是直到今天我都不知道那个公园的名字究竟叫什么?
当南京艺术学院专业考试分数下来,全省第五名的成绩也并没有给我带来喜悦。我还是在学习,在练琴,一丝一毫都不敢懈怠。老师说:你文化课成绩已经不错了,为什么还要搞艺术?同学说:你的小提琴水平早已通过了中国音乐学院8级考试,为什么还要练琴直到深夜呢?我不知道应该如何回答,只知道必须努力,甚至竭尽全力。为了梦想,为了能够步入大学的殿堂。
终于梦想成真了,我热爱艺术,但我更热爱的是汉语言文学。尽管我放弃了艺术,但是曾经为艺术洒下的汗水并没有浪费,因为艺术本来就能够帮助我们更好的理解文学,使文学与艺术相互结合,开出美丽的花,结出幸福的果。
谢谢大家!