自我介绍语文作文
编者按:文章先介绍“我”所在的学校和班级以及“我”的外貌,接着写了“我”的优点、缺点和爱好。下面就让我们一起来看看这篇《自我介绍》。
当你走进第二实验小学三年一班(教室)时,(会发现)最南面往北面数的第二排第一座,有一个微胖的小女孩。在那一张胖嘟嘟的小脸蛋上,有着一双水灵灵的大眼睛。她就是我——胡煜涵。【评:描写“我”所处的位置和“我”的外貌。】
我有一个优点又有个缺点,我先说我的优点吧!我是个懂事的孩子,自从妈妈怀上了小弟弟后,妈妈每次(要出门)买食品的时候,我都会抢先和妈妈说:“我下楼去超市买吧,你走路不方便。”说完这话后,我便立刻跑到超市去了。【评:优点:知道关心妈妈。】
再说的我缺点。我是个爱马虎的人。这一次月考的时候,数学卷上错了许多的题,(不是把数字写错了,就是把数字写丢了,)所以数学才考了73分。马虎害得我好苦啊!【评:缺点:马虎。】
我喜欢看书。无论是大人的故事、小孩的故事,还是历史的故事、现代的故事以及童话、科幻、侦探的故事等,我都喜欢看。我经常让妈妈买书,买到(来的)新书一回到家,我就津津有味的(地)看起来,就连饭也不吃,觉也不睡。【评:爱好:喜欢读书。】
为了看书,我也免不了常常挨父母的“骂”,因为我觉得自己在读书时整个世界只有我一个,吃饭、睡觉都是次要的。妈妈有时会嗔怪道:“你干脆去和书过日子吧!也省得天天吃饭、睡觉这些事来麻烦你。”每当此时,我总会撒娇地说:“妈妈,那你就和书说说吧,看它同不同意,要是真能那样,我才高兴呢!”【评:进一步写出了“我”爱读书。】
我爱书,也谢谢书,因为它给了我那么多的知识。(通榆县第二实验小学三年一班 胡煜涵)