自我介绍作文大学
自然与职场中的自我介绍不同,但唯一的目的就是要对方认识你,记住你。有人说要低调简单的好,有人则认为可以高调,但不炫耀,以展示自己的才华为主。以下资料则为您多方面进行分析:
做人要低调,介绍还是简单好
“班会上做自我介绍,大家都四平八稳地说几句话,所谓做人要低调。”回忆起四年前的班级见面会,浙江财经学院刚毕业的刘灵渊觉得,自我介绍并无多大意义。
浙工大大三的谢同学也表示了类似观点:“班会上用才艺自我介绍的人总会很反感,好像刻意准备的,自我介绍还是简单点好。”
网友kapy83和帆草七七则认为:“班会上的自我介绍没用,没人会记住你,所以随便就行。”他们说的“随便”也就是介绍一下名字,毕业学校,再加一句“希望以后友好相处”就成了。
网友“我是晓晓”则一针见血地说,有的人刻意准备华丽的自我介绍,目的是希望给老师留个好印象,然后顺风顺水地当上学生干部。
高调非炫耀,更要展示才华
不过,还有相当一部分同学则坚持认为,自我介绍就是要展示自己的才华,高调也并非炫耀。
浙大城市学院大三学生黄丹红说,第一次班级见面会后,她就牢牢记住了李博渊同学。在自我介绍时,李博渊跳了一段机器舞,舞姿优美,言语搞笑,引得全班哄堂大笑。正因为这段机器舞,让大家一下子就记住了李博渊。
浙工大大三学生王珏哲也选择了“高调”的自我介绍。他在社团招新见面会上,简单自我介绍后,顿了顿嗓子,清唱了一首原创歌曲。亮点在于,他把王力宏《我心中的日月》改成《我心中的纳兰》,五音不全依旧自娱自乐,他的自信一下子深入人心。
“平淡的介绍让人一下就忘掉,还是要有个性一点。当然高调不是炫耀,否则就会引人反感。”阚和宇是浙工大之江学院大二学生。在去年开学班级见面会上,他通过出色的自我介绍竞选上了班长。
当时,他一上台就把大名写在了黑板上,他解释说,“声音一闪而过,而复杂的话也会弄错。我把名字写在黑板上就会一直留着,无论谁介绍,大家都看向黑板,一遍遍地看着我名字。”