光阴荏苒,日月如梭。窗外的大雁不知在秋冬之际来往了几次,时间也在不知不觉中留下了脚步,蓦然回首,时间如泡沫,如花火转瞬即逝了。
时间到处游走,当你开心玩耍时,它在笑声中穿过,当你认真上课时,它在聆听中滑过,当你在操场上奔跑时,它在步伐中走过,当你吃饭时,它又在可口的饭菜中掠过。不知不觉中,我已经长大了。
时间永不停止的走着,它带来了欢乐。带来了伤苦,甚至可以说带来了人生百味。也让我们品尝到了时间的珍贵。
早晨,天空湛蓝,晚上,一片漆黑,眨眼间一天过去了,太阳东方升起,西方落下,不知不觉中一天过去了。稻子,春天播种,秋天收获,转瞬间一年过去了,七岁时的刚入学,十六岁时的初三,转眼间,九年义务教育也将结束,时间它毫不留情的向前奔跑,不容一点挽留。
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候。可是时间呢!一去不复返,我们正拥有着青春,作为风华正茂的我们要善用时间,努力学习,不虚度光阴。少壮不努力,老大徒伤悲。莫等闲,白了少年头,空悲切!不要留下遗憾和时间,从此开始展放出时间的无限光彩和价值。去孕育出美好的未来,创造成功的奇迹。