描写小学时光的事作文
下午放完学,我迫不及待地奔回家去,回到了自己的卧室,拿出数学作业,认认真真地写了起来。
“啊!作业写完了”,我常常舒了一口气然后伸个懒腰。还没走出房间,便闻到了饭菜的香味。餐桌上已经摆上了可口的饭菜,“好丰盛啊”!我坐在餐桌的椅子上,拿起筷子夹了一大口菜,就往嘴里放。
“丰田霸道撞飞三名中学生后逃逸,两人当场死亡,一人重伤”。坐在饭桌左边聚精会神看着报纸的爸爸发起了话,语气中充满着对肇事人的愤恨,眉头紧皱着,然后又接着说了一句“孩子可是祖国的未来,两个宝贵的生命就这样凋谢了,多么可惜啊,他们的父母、亲人该是多么的悲痛欲绝啊”。从爸爸的话里,我又听出了他对生命的一丝丝惋惜……
做完饭,收拾完厨房的妈妈也坐到了饭桌旁,摇摇头,无奈地说:“哎,现在的人就是这么嚣张啊”。然后,妈妈也自言自语起来:“天气变冷了,明天最高温度才十九度,不过,不用加衣服加的太多,俗话说得好,春捂秋冻,秋天就应该让身上感到有点凉意,慢慢的再一件一件的加。我今天去丹尼斯购物啦,给每个人都买了一件保暖衣……”我和爸爸边吃饭边听着妈妈饶有兴趣的“讲解”。
爸爸妈妈都说完啦,该轮到我“广播广播”啦,“今天升国旗宣布纪律、卫生、教学分数时,我班三项都得了红旗。我们第六单元都已经快学完啦,我的其他学校的好朋友才学到《景阳冈》这一课。听说,学校下一周要举行体育文化节,举办的项目不知跟以前是否一样……爸爸妈妈微笑着看着我,不知我的心里有多美。
信息无处不在,只要稍加留意,就能获得很多很多,对我们的生活会有所帮助。