今天我做了一个奇异的梦……
我拿起话筒,按了回忆键,准备与姥姥进行交谈,却错按了未来键。
我大声喊到:“姥姥,姥姥。”电话里的人说:“我只有20岁,你怎么叫我姥姥呀?”我一脑子的“?”,便问道:“你叫什么名字?”“我叫张聪睿。” 电话那头说。“什么?你……你……你的名字怎么和我一模一样呢?”我很惊讶。电话那头的张聪睿说:“你现在是不是在使用超时空电话?”“是啊!”电话那头的张聪睿说:“我这里是20xx年,也就是说我是10年后的你呀!”于是,我们聊了起来。
我问她:“你在干哪一行呢?”“演员。”“演员可是我最崇拜的职业啊!”“你现在待在哪一个城市呢?”“演员嘛,当然是乘着‘飞毯’到处走啦!”“‘飞毯’?”我满脸惊异,以为到了阿拉丁的神灯世界。“不是不是,我说的‘飞毯’是指现在最新的交通工具,只要30万美元。”电话那头很不在乎。“30万美元!等于240万人民币哩!”“这有什么?不就是240万人民币嘛!这有什么了不起?还占不到我零花钱的百分之一呢。”“你真了不起!噢!不,因该是我真了不起!”“呵呵!没什么啦!”……接着,我们又谈了好多事情。“哦,挂电话吧,我还要赶着去拍片子呢!”“好啊,拜拜。”说完,我挂上了电话。
打那以后,我就不再认真学习,上课也不仔细听讲,不积极举手发言。成绩一直直线下滑。
两个月后,当我在与未来的我打电话时,只听到未来的我垂头丧气的呻吟:“由于没有知识,没有一技之长,所以下岗了!呜……呜
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵清脆的闹铃声把我从梦中惊醒。噢,原来我刚才是和周公约会去了,还好,还好,害得我虚惊一场。
这个梦让我久久难以忘怀,它使我懂得了只有不断地努力学习,使自己成为知识渊博的人,才能让未来的我走上成功之路!