小学难忘的事作文
记得一年级的时候,我一直很优秀,是个聪明的尖子生,每次考试分数都在90到100分之间。但是二年级期末考试的时候,因为太紧张,把在家学习的事情都忘了。所以,我做了一些我可以做的题,但是做不到怎么办?我只需要把句子拼在一起。凑合吧!写完之后,我交了卷子。但我万万没想到的是,我考了个85。越想越受不了。我觉得这次结束了。我回家时一定被闪电击中了。我越想越急,脑力如蜂窝。
我回家给妈妈看了报纸。我妈的脸色突然阴沉下来,我突然觉得杀气腾腾,但是我妈的脸又晴了。我终于释然了。我妈说:“我女儿不能这样。以后她上二年级,75分。这次就不打扰你了,但你不能再这样了!”听了妈妈的话,我受到了妈妈的鼓励,于是自信地说:“不会再发生了。”
我永远不会忘记这件事,因为我从妈妈那里得到了最好的“礼物”。