加减乘除,算不尽她作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对她的崇敬!她用知识甘露,浇开我理想的花朵;她用心灵清泉,润育我情操的美果。她是谁?母亲吗?不,她是一位辛勤的园丁——李老师。
我是在五年级上册转学来的,当时我语文成绩也不是很好,再加上我身为新生,什么都很陌生:陌生的话语,陌生的环境,陌生的同学,还有陌生的老师。所有的陌生使我不敢说话,不敢举手,就连和同学玩耍我也不敢。可是李老师那和蔼可亲的面孔使我所有的不敢烟消云散。渐渐的,我开始交起了好朋友,在新的环境下我认认真真的听讲每一节课,特别是语文课。随着时间的流逝,我现在的语文成绩和以前相比,真是天地之差。可是你知道这是为什么呢?
回头想想,是呀!是李老师,是她让我的成绩想天马一样腾空飞速前进!在我有疑问的时候,李老师是那样有耐心的为我解说,她说的每一句话不仅是答案,还是一个老师对学生有责任感的表达,仿佛有一股暖流在我的血液里缓缓流淌……
在我的记忆里,李老师曾经在一堂课上为我们讲解一篇课文,正当老师在黑板上给我们板书写了“默默无闻”这四个字,同学们都说:“老师写错了!‘默’字写错了!”李老师并没有因为感到丢脸而责怪我们,而是对我们说了三个字:“对不起!”虽然老师的话语是那样的简单,“对不起”这三个字随便就可以说出来,可是,这三个字的含义并不是道个歉那么简单,而包含着李老师的谦逊。李老师,你真是个好老师,你在课堂上的谦逊不仅让我知道了谦逊的真正含义:谦虚恭谨的做一个老师的好学生,做一个家长的好孩子!
李老师谢谢你!是你让我懂得了人生的道理,是你让我知道了人生道路的艰难,李老师,谢谢你!