后来,狼也不多说了,它直接向小羊猛扑过去,小羊就用尾巴甩了一下狼,把狼甩的屁滚尿流。接着狼就说了一句灰太狼的台词我一定会回来的。过了几天那只狼果然回来了,而且它还带了许多同伴,它说:这次看你怎么逃过我的手掌心。
小羊看着对面的几只狼,它灵机一动想了个办法说:你们以多欺少,算什么英雄。要不我们来公平对战,我来出一道题目,如果你们其中一个能答出来,就算你们赢了,怎么样?狼听了觉得也挺有道理的,就爽快的答应了。
小羊说:世界上是先有鸡,还是先有蛋?几只狼你看我,我看你,有的说是先有鸡后有蛋,又有的说先有蛋后有鸡。当它们在不停地争吵着,小羊乘它们不注意的时候,偷偷地溜走了。
这让我知道了有的事情不能用打架来解决问题,要多动脑筋才能解决问题。