关于校园秋天的作文
不知不觉已经到了秋天,秋天的风轻轻吹过草儿,吹过怒放的菊花,吹过我的脸颊,我迈着轻快的脚步,哼着愉快的歌,来到了秋天的校园。
我们的校园在我眼里是最美的,秋日下的校园还是得到大自然的厚待,绿树成荫。我们走到哪里都是满眼的绿色,夏天不会曝晒,冬天不会受冻。秋天,漫步校园,走到哪儿都是心旷神怡。
我走在校园里,旁边有着高大威猛的榉树,叶子嫩绿,但隐隐约约有些黄叶子,毕竟是秋天,绿黄相间的。榉树的叶子非常茂盛,近看像一面绿油油的墙,远看像一团团绿色的云朵。榉树的树干特别粗壮,像一个大巨人举起无数个男男女女,老老少少。走在走廊上,看着这些榉树,我真想变成一个小精灵,在树杈上搭建一座小房子,在上面游玩一圈,跟上面的昆虫、蝴蝶、蜗牛、蜘蛛……交个朋友,那一定非常有趣。
从走廊上绕圈,来到操场,操场很大,操场旁边有围栏,围栏那里有许多海桐,海桐在三月至五月开花,海桐上面还长着许多芦苇,一个个高高再起,还会开芦苇花,像一面挂在天空中的国旗。再五月至九月的时候,海桐旁边就会开着许多蔷薇花,蔷薇花香气怡人,颜色有深粉,也有淡粉。
在停车场附近,有着一排排整齐的“队伍”那就是竹子,他们一个个郁郁苍苍,苍翠欲滴,枝干挺拔,枝叶茂盛,一个个朝气蓬勃,像守在停车场的士兵,也像一位修长而美丽的少女,浑身披挂着美丽而碧绿的竹叶,秋风为她打扮着,也别有一番。
这就是我们的校园,也是我们读书成长的校园,我爱我们的校园。