一只狼看到小羊在河边喝水,就想找一个合适的借口吃掉他。狼跑过去,理直气壮地冲小羊说:“没看到我也在喝水吗?你把水都弄脏了。”
小羊赶忙辩解说:“我想你弄错了吧?你在上游,这儿是下游,我在下游喝水,怎么可能把你那儿的水弄脏呢?”
狼听了小羊的话,十分生气,哇哇大叫着说:“就算是这样,可你还是个坏家伙!听狐狸说,去年你在背地里骂我,是不是呢?”
小羊说:“亲爱的狼先生,那根本不可能!”
“怎么不可能?你不要骗人了!”狼大叫道。
“我是今年才出生的,怎么可能做那样的事情呢?”小羊说。
狼听后生气极了,他恶狠狠地说:“你这个小坏蛋!说我坏话的不是你,那就是你的爸爸,反正都一样!”
狼不想再废话了,他龇着牙,逼近小羊。小羊哭着说:“我犯了什么错呀?”
狼大声嚷道:“你最大的错误就是在我饿了的时候遇到我。”
说完这些,狼一口就把小羊吞进了肚子里。