关于开朗的作文
老爸在我眼里,没有一点老爸的架子,他给予我的更多的是爱。
我的老爸从不与严厉、批评、勃然大怒这类词语搭边,他是一个开朗、幽默的人,他给我的是一个父亲的慈祥与呵护。
放学,十几分钟的车程从没有这么慢,我坐在后排默默地吸了吸鼻子,一向引以为傲的语文竟才考了七十八分,红色的大字深深的刺进了我的眼睛。到了家,妈妈冷冷的瞧了一眼那血似的分数,铁青着脸签下家长阅三个大字,又回到了烟火缭绕的厨房。眼泪抑制不住的往下淌,我一遍又一遍痛骂懒惰的自己。
老爸在一旁劝也不是,骂也不是,急得团团转。我在桌前写作业,没注意老爸什么时候进了屋。没想到,老爸披着妈妈的大红丝巾,哼着小曲儿,从屋里一扭一扭的转了出来。在我面前跳了一段风格诡异却自成一家的舞蹈。我抹抹眼睛,看着爸爸大大的啤酒肚和夸张的动作,噗嗤笑出了声音。
老爸看我笑了,才好言相劝,让我收心,好好学习。妈妈从厨房走出来,看到父亲的打扮,不禁莞尔,笑说:你为了你女儿,可真是拼了。我回过神,急忙抓起一旁的手机,记录下这惊悚却美好的一瞬间。
老爸不以为意,摆了一个更加闪耀的姿势,让我给他好好照一张。他还站在镜子前面自我欣赏了一番,又回到房间里换了一条粉色的丝巾,高高兴兴的唱起戏来。当然,那戏曲不出意料的又被老爸唱的很难听。
老爸的开朗是有目共睹的,他用他独特的方式给我带来好多的知识。他教会我阳光做人,开朗处世。他告诉我负能量的令人反感与正能量的令人欢喜,并教导我做一个向上的人,他告诉我人生十有八九不如意,但总有十之一二是顺意的,所以,做人要冲着那顺意去努力。
茫茫世界,暗沙浮沉,老爸在这世界像一束白光,在过去引领着我,相信未来亦如是。
有个开朗的老爸真好!