关于风景初中的作文
人生处处皆风景,只要你的心中有风景,只要你的眼中有风景,只要你学会欣赏身边的风景。
一草、一树、一山、一小溪、一片白云。一亭阁、一楼房、一社区。一段乐曲、一支歌、一句问候、一杯清茶、一壶浊酒……
一个人、一个站在桥上的人、一个站在凉台看桥及桥上人的人;一个人、一个失学儿童、一个慷慨解囊呈现爱心的人;一个人、一个陷入困境的人、一个拨云见日指引航向的人……一点一滴都有独一无二的情怀,一草一木都是灯火阑珊处的极致。
杭州的千岛湖、青岛的崂山、北京的长城、西藏的布达拉宫……处处美不胜收。游千山揽万水固然好,但对于很多人那只是遥不可及时的梦。况且即使身临其境,却难耐喧嚣背后的漂浮和寂寥,没有根的感觉很容易让人想起故土,想起家,归心似箭心难留。
远方的风景虽好,但只是生活的一个点缀,一顿久违的大餐,一次意外的艳遇,即不可常得,又不可久留。
远处的风景不属于自己,存在着许多未曾预料的细节,初衷和结果往往大相径庭,不久的一切恍如昨天,沉醉的苦痛侵袭着胸腔和肋骨,更深的是心灵深处的印痕。反复咀嚼着它的味道,不去问为什么,也没有为什么,终于明白该做的是什么。
“百米之台,起于垒土”,珍惜身边的风景,抓住每一次机会,一步一个脚印,阶梯就有可能延伸到远方的梦和风景。
欣赏的过程既要耐心又复杂、枯燥的单调,又要感知蕴藏其中的可摸可触可感的真水无香的风景。