“网络”这个词大家可能都不陌生吧!“网络游戏”是大人对小孩子最不放心的事,说是会玩上隐以至会影响学习。可是同学们一说起某某游戏的玩法,就是滔滔不绝、津津乐道,若是有谁还没见识过这游戏,就会有自愧不如的感觉,因此就有想去试一试玩一玩的想法,当学会玩法后,就会着迷而一发不可收拾,接下来就是不断的想要升级、做武兵、做浪人、赚到几百万、几千万,这下就玩完了,你会感到这网络游戏就象是有了魔法一样将你深深的吸引住了,然后到了学校在同学面前就更有的吹了……
其实这种现象的产生是与社会因素及周围环境的影响有关,做为一个小孩,我们的天性就是好玩,我们也是身不由己,但是我现在明白一个道理就是“游戏只为娱乐”,我们不能因为玩游戏而影响到生活学习,所以我以后要合理安排我的业余时间,再不可沉迷其中,其实除了网络游戏以外还有很多有意义的事可以去做,我也想奉劝那些迷恋网络游戏的同学们能尽快走出这个误区,过更有意义的生活!