关于溪水的作文
在我家的后面有一片小林子,以前无聊的时候常常到那里玩,小林子自然就成了我童年里不可缺少的伙伴。
顺着林子的树木走去,是一条小道,小道的尽头,是一条小溪。小溪穿过小林子,穿过大大小小的房子,穿过有着芬芳气息的野花丛,太阳照在水面上,闪闪的小溪里,是一颗颗不大不小的鹅卵石,鹅卵石上的小水花迈着有力的步伐,响着淙淙的声音,像一首欢快的音乐,一直流淌出我的视野。
每当到了冬春之交时,周围的树木开始抽出了一粒粒的芽苞,给小溪增添了几分欢乐,小溪水的的声音也变成了响亮的欢歌。这里也成了我常去的地方,每当下午的时候,侧耳倾听,不时会传来几声欢笑声,那就是我们玩耍的痕迹。有时我们会躲在小树丛里抓小鸟,但很少抓到,如果抓到了我们就会用绳子把小鸟的脚绑起来,然后放到地上,小鸟以为自己得到了自由,就用力展翅向蓝天飞去,可刚一起飞,就被绳子拽到了地上,等小鸟筋疲力尽的时候,我们才把它放了。有时我们拿副棋,找个安静的地方,用树叶铺在地上下棋,最后可能少了几个棋子,就算这样,也丝毫减弱不了我们的兴致。还有时,我们会拿个袋子,去野花丛里捉昆虫。以前我在花丛里抓到了一只螳螂,刚要给小伙伴们炫耀自己的“战绩”时,螳螂前脚一蹬,跑了,大伙儿都哈哈大笑起来,我的脸也不知不觉红了起来,于是又继续埋头抓起昆虫。
时光就像在水上写字,想回头总是失去了痕迹,因为在水上写字,这一笔写完,上一笔就没了,水是无法永恒的,时光也是无法永恒的,我的童年也正在被时光一点点抹去。