关于风景初中的作文
当你在回家的路上会偶然遇到一些新鲜事,看到令人心脾的风景,奇幻的景色。可是你曾有多少次留意过,有什么可让你回忆?
路上有风景,有你第一次说话、开始踏出你自己的第一步的风景;有你第一次微笑而你的爸爸妈妈开心时陷出小酒窝的风景;也有你第一次接触到文化知识时兴奋不已的风景……这是充满童趣、无忧无郁的儿时风景。
当你呱呱落地,开始接触到这新的世界、新的文明、新的家庭时,家里的人都欣喜、高兴,呵护着可爱而又脆弱的你,你的一语、你的一步,是家里欣悦的一道风景;自从天使般的你降临,爸爸妈妈的吵闹声没有了,爷爷奶奶心乐开了一朵朵花,微笑也架在他们的双颊上,这是吉祥、喜气的风景;时间粉擦你的身心,新的学园为你敞开,一本本色彩斑斓的书本为你绽放了笑脸,新的学园里充满你的欢笑声,是你的童趣开始的一道亮丽的风景。
时间的流逝,述说着你成长景色,也预示着前方有更多的烦恼、挫折,这是一处令人回忆的风景,是进步、成长的风景。
路上有风景,有你勤奋刻苦、争分夺秒的风景;有你不断沉思、不断拼搏的风景;也有你与老师、同学间的倾情交往、互相学习的风景;还有你伤心泪落、一个人哭泣的风景。
第一次迈进中学校门,你就立下决心,必将在此奋斗、学习,于是,一道闪亮的风景在校园划过,留下了艰苦、勤奋的身影;当你拿出一道道令人费解的练习题时,现出你沉思、迷恋的风景图;在这中学时期,也有你和同学打闹嬉戏、与老师钻研讨论的欢快风景;可当你一人默默地哭泣时,你昔日的风景就会激励着你,爱与力量与你并进。
风景有时是你与同学欢乐的时刻,有时是父母欢笑一时,有时也是你悲伤、沉闷的场景……路上有风景,只需你用心回忆这彩虹的路途。
在人的漫长旅途中,布满荆棘。许多人都在奔向自己前程的时候,总忘记了欣赏途中令人难以忘却的风景,匆匆而逝,错过了一遍又一遍。为何不稍微回望一下自己曾经走过路,那遗留在心中不可忽视的一幕幕风景?
四季是一幅幅醉人心魄的画,风景令人震撼无声。我们只顾着惊叹如同仙境般美轮美奂的风光,却忘了倚在白沙与蓝天间还有着那默默无闻的胡杨。胡杨,是我所知道最坚韧的树。能在零上四十摄氏度的烈日中娇艳,能在零下四十摄氏度的严寒中挺拔,不怕侵入骨髓的斑斑盐碱,不怕铺天盖地的层层风沙。它被种植在沙漠,为的就是要防止沙尘暴的发生。不管环境再恶劣,它都不畏惧,始终坚持着自己的使命,屹立在沙漠上,一千年不死,死了一千年不倒,倒下去一千年不朽,始终守望着。它的品质使我们萌生一种敬畏之意,心中不免对胡杨这种植物肃然起敬。路上风景无数,留在我心中确是这遍体鳞伤的胡杨。只因为它的坚强,它的奉献震撼着我们这些90后的心。
生活中,也有许多拥有胡杨一样品质的人。要知道烈日下,我们或在教室里免却太阳的暴晒,或在公交车上享受着空调带来的凉快;下雨时,我们或在屋檐下躲避着雨的洗礼;或在餐厅里和朋友们一齐谈笑风生,然而,我们总忘记了有这么一群人——交通协管员。他们不惧风吹雨打,始终坚持自己的岗位,指挥着路上行人与车辆之间的往来,给予了我们一个文明又安全的交通环境。原来,在上学路上,我们一直忽略了这么值得我们欣赏的风景。世界著名的雕塑大师曾经说过这样一句话:“生活并不缺少美,而是缺少发现”。人一旦养成习惯,就会轻易地忽视生活上的一些小事。殊不知,这些平常不值得我们的视线驻足的小事,往往就是路上最美丽的风景,最值得我们领会,最值得我们深思,最值得我们铭记于心。
既然在心中占有一席之地,难以忘却,那就学会回望路上一幕幕默默无闻的风景!