关于溪水的作文
小时候,我住在一个偏远的村庄。那里有一条小溪,溪水干净透亮,村里的人常常到那儿洗衣服。
可是每年的八月份,小溪总是会涨水。溪水变得非常“凶猛”,浑浊的水就像雄狮一样猛扑而来,所以雨季一到没人会去洗衣服。
八月一来,母亲就总会在前后院子里念叨着:“可别涨水啊。”天气越来越热,我们出汗厉害,家里要洗的衣服也就越来越多了。母亲看着天空缓缓堆积的乌云,就知道小溪快要涨水了。她叫上姐姐把家里的脏衣服都给带到小溪那。
这下可把我乐坏了,小溪那洁净透亮的水从上游“哗啦啦”地向下流淌正是我玩耍的天堂。母亲和姐姐伸出双手,卷着裤脚弯下腰,把衣服放在搓衣板上用力地搓洗。那动作带出的小泡泡像小团子一样发出彩色的光芒,美丽极了。而我也开始了我的玩水。我脱下鞋子,提着裤子缓缓走向小溪。我把手伸进水中,又朝空中掀起了水。空中出现了一朵水浪,晶莹的水滴从空中落下,犹如一朵朵透亮的白色小花在空中飞舞着,又仿佛是一场雨。这不是一场普通的雨,这是一场花雨,一场欢快的雨,一场五彩缤纷的雨……我就这样在玩乐中忘记了自我。一转眼功夫,我的身上竟都湿透了。但母亲没有责骂我,而是说下次小心别感冒了。
母亲和姐姐带着衣服,趁着还没下雨的空隙在屋檐下晾晒起了衣服。每当我穿着这些衣服仿佛人也更干净了,果然在溪水中洗衣服特别的干净。
一晃五年过去了,我们一家从村里搬到了镇上。家里有新建的洗衣池,方便的自来水。妈妈再也不用赶在发大水之前洗好衣服。但那童年故乡的溪水,却在我的脑海中愈发清晰了。