关于狼团结的作文
第三单元的紧张学习快要有结束了,我们又要面临强大的敌人——习作。这次的内容是:发现大自然给你的启示。
于是,我就在门前的一片土地上开始了我的观察。十分钟过去了,二十分钟过去了,连一个发现也没有。忽然,在一个墙角看见了黑乎乎的东西在移动。我走近一看,是一个个蚂蚁从洞口鱼贯而出,又从洞口一个个进去。这些又黑又小的蚂蚁到底在干什么呢?他们这是在训练军队跑步吗?为了弄清楚这个问题,我开始研究了。我拿出记号笔在一只蚂蚁的背上画上了红色。过了一会儿,那只“红蚁”又出现了20次、30次、40次……次数逐渐上升,如果按照这样下去,非把蚂蚁都累死了。我感觉不是训练。
我拿放大镜仔细看了看,发现每只蚂蚁用它钳子似的嘴架起一块小沙粒仍在附近的一个小坑里。原来它们在掏洞啊!
一只蚂蚁掏一个洞说不定要很多时间,可是许许多多的蚂蚁掏洞是一件很容易的事,这就是团结的力量,正所谓:人心齐,泰山移。