关于狼团结的作文
笔锋由浓转淡,描绘出朝阳;笔锋一挫二扬,勾勒出朵朵祥云;笔锋之下,松墨雪纸,画出的是一抹团结……
——题记
看她挥笔,在墙上绘出一轮朝阳,红似血,艳情如花,我不禁在心中升出一股羡慕,夹杂着丝丝敬佩。这次墙画让我措手不及,虽然只是涂色,但“敌方”已驶出千里,我们遥遥落后。我不甘落后扬起笔,思索着,琢磨着。许久,才在牡丹上添一抹淡红,一抹又一抹,成功的啦。当我沾沾自喜之时,她跑了过来,一看,差点没气晕,指着我的鼻子破口大骂:“你干啥呀!你的这云怎么能是白色?我这是朝阳的彩霞!不是夜晚的浮云!你傻不傻呀!”脸上如怒火熊熊,我一听急忙道歉,没想到她竟火上浇油:“你道歉有什么用?真后悔和你组一队!”我也忍不住了,背过身来不理她,自顾自地画,心里不由想:别人这么团结,我们呢?唉!果然,没有她的指点,我就似一只断了脚的椅子,重心不稳;似一片飘零落叶,摇摇欲坠;又如孤身一人的花瓣,没有团体而遭人唾弃……
我越来越觉力不从心,心里闷闷的,想:怎么办,没了她,我怎么画呀!我们一点也不团结,看来书上说的没错“一花不成春,独木不成林!”后悔呀!这时背后有人猛地一拍,我扭过头,发现是她。“嗯……我们还是合作吧!我发现没有你,我的画也不对称了!俗话说‘同心山成玉,协力土变金’嘛!团结一致,两个人总比一个人强啊!”“是啊!我没有你指点都不知道怎么画呀!众人拾柴火焰高呀!我们一起吧!”我苦笑着。
她的梅花寒中放,我的落雪空中飘。更为梅花添上不畏寒冬开放的铁骨之性;我的鲤鱼水中游,她的白莲扑鼻香,装点的池塘更别有雅致幽韵,长廊古香古色;她的清颜绿衫摆,我的星钗星宿摇,为画中的丽人添一抹姿色,动人美丽……
笔锋消逝,留下的是永恒的美画;笔锋消逝,不变的是一颗团结的心;看出水的并蒂莲,一莲汲水,二莲吸阳才依得团结而生。
——后记
编辑推荐
作文狼和小羊的故事通用(10篇)
作文可以帮助人们更好的认识自我,一篇好的作文往往具备多个方面的条件,优秀的作文我们究竟该如何才能写好它呢?下面是范文1000网编辑精心为您准备的“作文狼和小羊的故事”,以下只是提供一些参考资料请大家仔细阅读!