在某一个森林里,有一只可爱的小羊,他和他的羊爸爸、羊妈妈住在一起。小羊的品性和功课都相当的好,但是他超级爱吃,不管是什么他都吃得下肚子。
小羊什么都不挑,只要是可以吃的,他都爱吃,不管是香甜可口的苹果,酸酸的酸梅、又烫又辣的麻辣火锅,就连又苦又难吃的苦瓜,也吃得下去!有一次,小羊在放学的路上游荡着,忽然看到前面路旁有一摊由老奶奶所卖的冰激凌,他立刻掏出钱包买了五杯,一口气就喝得精光!
隔天,小羊请了假,同学们都意议论纷纷;大家都在讨论,为什么小羊请了假?终于,老师揭开他们的疑惑,老师无奈的说:小羊因为喝了来路不明的冰激凌,因此住院了!所以大家记取小羊的经验绝对不可以吃来路不明的东西唷!
小羊出院后,再也不敢大吃大喝了!而且也不敢乱买东西吃了!